소고기두부조림 / 간장두부조림 맛있게 만드는 법
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- 샌코 작성
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소고기두부조림 / 간장두부조림 맛있게 만드는 법
조리시간 : 15분 이내
난이도 : 초보
요리재료 : 두부 1모, 소고기다짐육 한줌, 양파 1/4개, 당근 약간, 대파 손가락 1마디, 소고기 밑간 : 국간장 0.7, 설탕 0.5, 다진마늘 0.5, 후추 0.3, 생강즙 쬐끔, 물 1/2컵, 국간장 2, 설탕 1
담백 짭조롬~ 영양 반찬 ♥ 소고기두부조림 / 간장두부조림맛있게만드는법 / 간단한반찬 / 두부요리

오늘 소개시켜드릴 메뉴는 소고기 두부조림이에요.
보들보들 담백한 두부에 고소한 소고기가 더해진 소고기두부조림인데요~ 두부조림은 매콤하게 조려서 먹어도 참 맛있지만 요렇게 달콤짭조롬하게 간장양념에 조려내도 맛있더라구요~
거기에 옵션으로 소고기까지 더하면 고급스러운 느낌이 팍팍~~ ㅎㅎ
소고기가 담백한 두부와도 참 잘 어울리면서 영양도 두배가된 소고기두부조림~ 도시락반찬~ 영양반찬으로 만들어보세용~
지금부터 담백 짭조롬~ 영양 반찬~ 소고기두부조림 / 간장두부조림 맛있게 만드는 법 시작합니다.
모두 밥숟가락 기준이에요. 컵은 종이컵 기준이에요. 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요. 예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
약 2~3인분

소고기두부조림에 사용할 두부는 도톰하게 편으로 썰어 두부속 수분이 빠지도록 소금 살살 뿌려주고요. 두부에서 수분이 빠질동안 소고기 밑간을 하면 돼요.

소고기 다짐육에 분량의 밑간 양념을 모두 넣어 조물조물 버무려두고~

소고기두부조림에 부재료로 넣어줄 채소도 손질합니다. 양파, 대파는 다지고, 붉은색을 낼 당근도 조금 채썰어줍니다.

소금 뿌려둔 두부는 기름 조금 넉넉하게 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지져내구요. 지져낸 두부는 접시에 옮겨 담아놓고~

두부 지져낸 팬에 밑간한 소고기를 넣어 젓가락으로 고슬고슬하게 볶아줍니다.
소고기가 고슬고슬하게 볶아졌으면~

지져낸 두부와 물, 국간장, 설탕, 양파를 넣어 중불에서 두부에 간이 잘 배도록 조려내세요.

팬 바닥에 국물이 잘박~해지도록 조려졌으면 채썬 당근과 대파를 넣어 한번더 가볍게 조려낸뒤 통깨 뿌려 마무리합니다.

담백 짭조롬~ 영양 반찬 ♥ 소고기두부조림 / 간장두부조림 맛있게 만드는 법 완성입니다.
고소하게 지져낸 담백한 두부에 달콤짭조롬하게 간이 밴 소고기~~^^ 맛이 없을 수 없는 반찬이에요 ㅎㅎ
요렇게 두부랑 소고기랑 같이 떠서 밥이랑 함께 냠냠~~ 담백하면서 고소하고 달콤짭조롬해서 아이들 영양반찬으로도 참 좋은 메뉴에요.
소고기가 들어가서 일반 두부조림보다 좀 더 고급스러운 느낌도 나구 말이죠~^^ 평범한 두부조림도 조금만 신경쓰면 훨씬 고급스러운 느낌이 팍팍 나는 소고기 두부조림~!!
영양가득 밥반찬으로 만들어보세용~
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